Visión
Ser reconocida por las empresas como una de las mejores instituciones formadoras de profesionales responsables y competitivos, así mismo posicionar nuestro modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México.

Misión
Formar profesionales de la gastronomía, íntegros, innovadores, visionarios, con un amplio sentido de responsabilidad social y con una excelente preparación académica, que a través de los valores, principios, habilidades y conocimientos sean capaces de influir positivamente en el sector empresarial culinario del que forman parte.



Objetivo de la Carrera
Formar integralmente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.






Perfil de Ingreso

Planeación, organización, liderazgo, habilidad verbal, pasión culinaria, responsable, gusto por los idiomas, habilidad financiera.

Valores

  • Honestidad
  • Lealtad
  • Disciplina
  • Respeto
  • Ética
  • Pasión
  • Optimismo
  • Iniciativa
  • Confianza
  • Cultura
  • Conciencia Social
  • Compañerismo.
Perfil de Egreso

  • 1. Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
  • 2. Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
  • 3. Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
  • 4. Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
  • 5. Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
  • 6. Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
  • 7. Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
  • 8. Diseña y edita material didáctico culinario; libros, artículos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía.


Perfil profesional y áreas de desarrollo

¿Qué haré como futuro licenciado en gastronomía?
  • Conocer la historia, cultura, ingredientes y platillos principales de las cocinas de México y del mundo.
  • Dominar las técnicas culinarias.
  • Aplicar los conocimientos de gestión y economía empresarial que te permitan ser un emprendedor con éxito.
  • Aplicar valores, conocimientos y habilidades para el manejo óptimo de recursos, favoreciendo al sector humano.
  • Ser promotor de investigación culinaria.
  • Destacar en el sector gastronómico mundial, científico, operativo y administrativamente.
¿Cuál será mi campo laboral?
  • • Empresario / Negocio Propio.
  • • Restaurantes y Bares.
  • • Hoteles y resorts.
  • • Pastelerías, cafeterías y panaderías.
  • • Comedores industriales.
  • • Servicio de banquetes.
  • • Cruceros.
  • • Innovación y creación de nuevos productos.
  • • Hospitales.
  • • Docencia.
  • • Investigación culinaria.
  • • Industria de alimentos.
  • • Viñedos.
  • • Empresas turísticas.
  • • Consultoría gastronómica.

Información General
Duración: 9 Semestres
Plan: Semestral
Modalidad: Presencial
Dominio de Idiomas: inglés
Titulo Otorgado: Licenciado en Gastronomía
Contacto: División en Gastronomía
Correo:
Tel. 01 (761)7248080, (761)7848079 Ext. 1039












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