NOTICIAS DE OCTUBRE DE 2023


ITESHU REALIZA PROTOCOLOS DE TITULACIÓN.



El Instituto Tecnológico Superior de Huichapan, llevó a cabo Protocolos de Titulación a estudiantes egresados de las carreras de Ingeniería en Administración, Gestión Empresarial, Industrial, Mecatrónica, Energías Renovables, Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable, Gastronomía, Arquitectura y Maestría en Ingeniería Mecatrónica, con la finalidad de continuar generando profesionistas de la más alta calidad académica en educación superior, para integrarse al sector productivo de la región y del país, con los mejores conocimientos que permiten potenciar el desarrollo de los jóvenes. Ante la presencia de un jurado representante de cada una de las academias de ITESHU, familiares y amigos, los estudiantes egresados, tomaron la protesta de ley para el grado de licenciatura, con la presentación de tesis, acreditación de conocimientos CENEVAL o Informe de Residencia Profesional, logrando un total de 68 nuevos titulados, estudiantes que culminan esta importante etapa de preparación académica superior y con ello seguir creciendo en su vida profesional. Con esto, ITESHU, continúa reforzando las competencias de nuestros estudiantes, implementando mecanismos para asegurar la más alta calidad de la educación tecnológica superior, además de ser una institución que cuenta con el 100% de los programas educativos acreditados, siendo un referente en investigación, generación de conocimiento, innovación y emprendimiento, que permite que nuestros egresados sean altamente competitivos en el sector laboral.


ITESHU PRESENTA LA “EXPO GASTRONÓMICA: APROVECHANDO EL POTENCIAL CULINARIO DEL RESIDUO DE AGUA DE JAMAICA”.



En el marco del Día Mundial de la Alimentación, celebrado cada 16 de octubre, la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Huichapan, en coordinación con la Universidad Autónoma de Querétaro, presentaron la "Expo Gastronómica: Aprovechando el Potencial Culinario del Residuo de Agua de Jamaica" con el objetivo de fomentar la creatividad culinaria y promover la conciencia sobre el uso del residuo de agua de Jamaica, con la presentación y degustación de platillos, cocinados por estudiantes, la demostración de medición de compuestos y una charla informativa, a través, de la colaboración de los integrantes de los cuerpos académicos de Enfermedades Metabólicas de la Facultad de Química, UAQ y docentes de la licenciatura en Gastronomía de ITESHU. Esta iniciativa tiene como objetivo promover la creatividad culinaria, al utilizar el residuo de agua de jamaica, como ingrediente principal, desarrollando recetas innovadoras, que promuevan la conciencia en nuestros estudiantes y público en general sobre el potencial, resaltando la riqueza nutricional, subrayando el alto contenido de fibra y capacidad antioxidante, beneficios para la salud, que se obtienen al usar este ingrediente, alentando a las personas a considerarlo en su alimentación y a experimentar a la creación de recetas saludables y los beneficios nutricionales de este subproducto, presentando una gran variedad de platillos, postres y bebidas. Para ITESHU, es importante fomentar, la conciencia sobre la sostenibilidad, al utilizar un subproducto alimenticio en la realización de recetas deliciosas, la Expo Gastronómica, enfatiza la importancia de reducir el desperdicio de alimentos y aprovechar al máximo los ingredientes disponibles, lo que se traduce en prácticas alimenticias más responsables y amigables con el medio ambiente.


ITESHU, CELEBRA LA LV SESIÓN ORDINARIA DEL CONSEJO DE VINCULACIÓN.



Se llevó a cabo la LV Sesión Ordinaria del Consejo de Vinculación en el Instituto Tecnológico Superior de Huichapan, Con el objetivo de fortalecer las actividades de trabajo colaborativo entre esta institución, organismos gubernamentales, empresariales e industriales y la sociedad en general, buscando el beneficio constante para nuestra comunidad tecnológica y el desarrollo integral de nuestros estudiantes para trabajar en favor de nuestra región, vinculando de esta manera a nuestro tecnológico con diferentes sectores. Durante la celebración de esta LV Sesión Ordinaria del Consejo de Vinculación de ITESHU, se realizó la firma de convenio con la empresa “Canteras Jaramillo”, así como, la incorporación de CANACINTRA San Juan del Río, como Vocal, en donde la titular de esta Cámara presentó los servicios y beneficios que ofrece a nuestra comunidad, además de los espacios que se pueden ofrecer a estudiantes en cuanto a residencias profesionales, servicio social y bolsa de trabajo, derivado del contacto con el sector empresarial que maneja CANCINTRA. Durante la participación de COPARMEX Hidalgo, se ofrecieron diferentes beneficios al integrarse a este Consejo de Vinculación, así como, los servicios que pueden lograrse tanto a la comunidad ITESHU, como a la población en general, al obtener el servicio de la “Tarjeta Aliados de COPARMEX Hidalgo”. Por su parte, CITNOVA Hidalgo, presentó el catálogo de servicios y becas para estudiantes de nivel superior, becas para el extranjero y modos de operación, mismas que se difunden dentro de ITESHU, para que estudiantes, docentes, personal administrativo y directivo puedan verse beneficiados con apoyos gestionados por el Gobierno de Hidalgo. Es así que el Instituto Tecnológico Superior de Huichapan genera vinculación con diferentes instituciones y sectores sociales, para que los jóvenes obtengan beneficios para iniciar emprendimientos e innovaciones, porque son las instituciones educativas de nivel superior quienes aportan a las personas preparadas y profesionales que necesita el estado y el país.



logo gobierno de méxico
Enlaces
¿Qué es gob.mx?

Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

Denuncia contra servidores públicos